欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>光泽县  
 
开展“4+X”党日活动  变“随意”为“固定”
 
作者:光泽县老…    文章来源:本站原创    点击数:1832    更新时间:2018/1/26
 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强党员教育管理工作,规范和落实党的组织生活,光泽县老干部局党支部在党员中开展“4+X”固定党日活动,做到三个“固定”。

一是时间“固定”。开展固定党日活动时间统一定于每月7日。二是模式“固定”。实行“4+X”模式,既要完成好“交党费、温誓词、学理论、议工作”等规定动作,又要结合实际做好“X”文章,搞好自选动作。三是督查“固定”。将“4+X”党日活动纳入“党建闹钟”清单,通过闹钟提醒、落实反馈、巡回督查等方式,做到时间、内容、考勤“三到位”,明确了奖惩措施,以确保持续和实效。

开展“4+X”党日活动,变党支部活动“随意性”为“固定性”,避免了“随意”造成党支部活动淡化或“有检查就做一下”。从时间节点和模式上形成一个规矩,提升了党内组织生活的质量和实效。

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470