欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>松溪县  
 
[图文]松溪、政和两县交流离退休干部党建工作
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:420    更新时间:2018/6/7
 

 

 

66上午,政和老干局陈君兴局长一行5人到松溪县交流离退休干部党建工作。

  松溪县委组织部副部长、松溪县委老干部局局长黄代富主持召开座谈会。黄代富局长向陈局长等介绍了松溪离退休干部党建工作的基本情况:我县共有离退休党员干部1321人,目前全县已组建离退休党支部21(中共松溪县人民政府办公室退休干部管理服务站支部委员会是刚刚成立的),目前松溪的离退休党支部班子成员的补贴已经全部落实,并印发了《中共松溪县县委组织部、中共松溪县委老干部局、松溪县财政局、松溪县人力资源与社会保障局关于加强离退休干部基层党组织建设的通知》(松委组综〔20184号),已将县直机关、事业单位离退休干部基层党组织工作经费和离退休基层党组织班子成员工作补贴列入县级财政预算,并由县财政局和县离退休党工委负责拨付和监督,支部书记按每人每月200元标准发放补贴,委员按每人每月150元标准发放。

  同时黄局长也介绍了为确保我县离退休党组织建设的有序推进的一些工作方法:一是要多与有经验的党建工作者交流,特别是组织部分管党建工作的同志,能够使我们所提出的措施更加切实可行,也能够激发让人眼前一亮的工作思路;二是积极争取县领导和组织、财政、人社等部门的支持,为做好离退休基层党建提供有力的保障;三是做党建工作一定要用心用情,要认真学习贯彻党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想指导基层党建工作,才能将离退休干部党建工作做好做实。

  通过这次的交流陈局长表示受益匪浅,希望政和和松溪老干局能够多多交流、互相学习,共同把老干部工作、离退休干部党建工作做得更好!

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470