欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>佳作风采  
 
[图文]学习十九大精神
 
作者:虞哲初    文章来源:本站原创    点击数:301    更新时间:2018/8/20
 

 

 

党的十九大胜利闭幕, 全国“会” 圆满闭会。党和国家的意志、人民的心愿, 融为一体。中国进入新时代。

早在80年代初,一个老人在南方画了一个,带领中国进入了“新时代”。 掀起了改革开放大潮,把中国从农业社会快步迈进到工业社会。

经过40年改革开放,中国完成了制造业革命,社会生产力显著提高。定解决了13亿人吃饭穿衣问题。现在到了社会和经济的转折点。

“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论,深刻揭示了中国社会的历史性革。习近平指出:我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民对物质文化生活提出更高要求,在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面要求日益增长。

进入新时代,中国特色社会主义思想展现了强大生命力,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗,成为全党、全国人民共同的意志!

中国共产党的初心就是为人民服务。马克思主义初心讲解放全人类。毛主席初心讲为人民服务。习主席讲:“中国共产党人的初心和使命, 就是为中国人民谋幸福, 为中华民族谋复兴”。“这是中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心。”永不懈怠、一往无前奋斗。

人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征。坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,依靠人民创造历史伟业, 是永恒的主题。

今天,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,焕发出强大的生机活力。

党的十九大号召“推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展”,为实现三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取伟大胜利、实现中国梦、实现人民美好生活向往,努力奋斗!全国“两会”已通过决议,制定实施蓝图。

让我们高举旗帜,沿着习近平中国特色社会主义道路奋勇前进!创造伟大时代的伟大胜利!

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470