欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>佳作风采  
 
[图文]万里长空且为忠魂舞
 
作者:虞哲初    文章来源:本站原创    点击数:319    更新时间:2018/8/20
 

 

“当年鏖战急,弹洞前村璧”。

上海四行仓库墙面千百个弹洞, 八百壮士英勇殉国, 是淞沪会战抗战的真实写照。

单淞沪抗战遗迹遗址就达百处。

金山卫两处:城南门日军登陆处,日军杀人塘。

北京天安门人民英雄纪念碑,毛主席手书:人民英雄永垂不朽!歌颂了为民族解放人民革命牺牲的英雄们永垂不朽!

纪念碑是全国政协在1949年9月30日第一次会议决议奠基的,2014年定为烈士纪念日。

上海有龙华烈士陵园,南京雨花台烈士陵园,广州起义陵园,井冈山陵园-----等等。

为有牺牲多壮志,甘洒热血献青春。今日长缨缚鲲鹏,万里江山祭忠魂。

无数仁人志士,保卫家国义无反顾,浴血奋战,为国捐躯,壮怀激烈。

我们学习先烈精神,使心灵接受洗礼,让真理的光芒融入你我。

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470