欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>建阳区  
 
[图文]弘扬敬老美德,情暖重阳佳节
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:310    更新时间:2018/10/29
 

 

 

      建阳区老干局在规定动作中融入新元素,丰富重阳节日活动。一是制定了《离休干部精准服务卡》,结合重阳节慰问活动,进一步细化离休干部基本信息,规整不同需求信息,落实“一人一策”精准服务;二是举办主题为“点赞改革开放、欢乐九九重阳”文艺汇演活动,区委常委、组织部长方丹青,区委常委、宣传部长刘寒,副区长郑顺莲等领导以及各相关区直单位负责人观看了演出,演出赢得了满堂喝彩;三是引导老干局、干休所退休老同志畅谈服务老干部理念和心得,讲服务故事,谈奉献精神。

    邵武市老干局分组深入到50多户老干部家里拉家常,详细了解他们身体、生活状况,注重新思想引领,为老同志送去《中华人民共和国宪法》、《梁家河》等学习材料。并发放联系服务卡,承诺第一时间响应,7*24小时无缝对接。着力打造“升级版”精准服务,重点针对失能、半失能老同志开展上门巡诊,传递关爱、润物无声。

    建瓯市老干局组织开展走访慰问和上门祝寿等活动,市委常委、组织部长连成光亲自带队,上门看望70周岁和90周岁的寿星们,送上组织的关怀、温暖和祝福。

    顺昌县老干局开展重阳节系列活动。组织组织100多名离退休干部参观了余坊新城等重点项目工程,让老干部们亲身感受顺昌发展新变化;举行趣味游园活动,增添九九重阳浓厚的节日气氛;上门贺寿贺钻石婚、金婚等形式,送上祝福的同时也带去了党委政府对老同志的深切关怀和真挚问候。

    浦城县召开庆祝老年节离退休干部座谈通报会,县委书记周永和,县委常委、组织部部长余丽芳,副县长何秀菊,部分离休干部、“5.12”退休干部和副处以上退休干部等30多人参加会议。县委书记周永和代表县委、县政府向与会老同志致以节日的问候和祝福,对老同志长期以来对浦城县改革发展稳定所做出的积极贡献表示衷心感谢,并希望老同志能继续发挥余热,多提宝贵意见。副县长何秀菊通报了一年来的经济和社会发展情况。随后,余丽芳同志走访慰问抗战老战士王长顺,送去党委政府的关心关怀。

    光泽县委书记陈敏辉亲切看望正处级离退休老干部,送去重阳节的祝福。在老干部林建华、张崇泰家,详细询问了老干部身体情况,祝福老干部身体健康,安度晚年;在杨道喜、顾木金家中,送上祝寿蛋糕,并与他们畅谈卧牛山公园、中药材项目,为发展出谋划策、点赞助力。

    政和县组织参观北大路改造等重点项目和企业。县委书记黄爱华参加活动,县委副书记王丰、组织部长陈德文全程陪同。老干部们一路走一路看,纷纷为政和的新发展新变化点赞叫好!参观后大家开展座谈,黄爱华书记发表讲话,黄书记充分肯定了老干部们为政和的发展所做的重要贡献,并希望老同志能继续发挥优势,为建设更具实力、更有活力、更大魅力、更加幸福的秀美新政和建言献策。

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470