欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>工作动态  
 
[组图]让革命精神薪火相传—— 南平市、县老干局开展清明祭英烈活动
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:87    更新时间:2019/4/8
 

 

 

历史的天空,英雄烈士灿若群星,熠熠生辉。为缅怀革命先烈,弘扬光荣的革命传统,把英雄的精神一代一代地传承下去,44日上午,南平市委老干部局机关支部、机关离退休干部支部、南平所支部联合开展不忘革命初心 传承红色基因清明祭英烈主题教育活动。

     上午九时,全体党员整齐着装并佩戴党徽,共同到达九峰山革命烈士纪念碑前,在总支副书记黄有和的主持下,大家手持菊花,庄严肃立,举行了祭奠仪式。仪式中,黄有和进行活动致辞,青年委员吕国珍声情并茂地诵读革命先烈方志敏在狱中写下的著作《清贫》。随后,全体党员庄严地举起右手重温入党誓词,铮铮誓言声在广场上经久回荡。默哀毕,在局长历建栋的带领下全体党员逐一走向纪念碑,绕烈士墓碑一周,敬献了鲜花。

     通过本次活动,党员们纷纷表示,心灵再次受到洗礼,发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,是我们对英雄的最好纪念。同时,我们要立足工作职责,始终牢记老干部工作者的使命担当,情暖桑榆,更加用心用情做好老干部工作,让红色精神绽放出新的时代光芒。

     此外,建阳、邵武、建瓯老干局也先后开展清明祭扫缅怀先烈活动,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志。

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470