欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>工作动态  
 
[组图]南平市老年大学“康健”专题班开班
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:101    更新时间:2019/4/9
 

 

 

48日上午,南平市老年大学创新办学模式,突出服务重点,与市卫健委联合举办的以退休处级干部为对象的康健专题班正式开班,福建省政协提案委副主任、市政协原主席、市老年大学校长张建光,南平市政协副主席、市老年大学常务副校长陈少敏,市委组织部副部长、老干部局局长历建栋,市卫健委主任张雄,市第一医院院长徐尚华,市人民医院院长钟文亮等领导出席,50余名市直处级退休干部参加了本期培训班。

开班仪式由历建栋局长主持,陈少敏常务副校长、张雄主任分别发言讲话。陈少敏常务副校长在讲话中强调,新时代,新征程。我们要认真贯彻习总书记要认真做好新形势下老干部工作”“让老同志安享幸福晚年。等指示精神,积极探索办学新模式,用心用情为离退休老同志服务,满足大家对学习的需求。同时,他对给予“康健”专题班大力支持的部门单位和专家表示诚挚感谢,对来参与学习的学员们表示热烈欢迎,并表示今后将多方吸纳意见,把专题班办出特色,办出成效。

开班仪式后,市第一医院呼吸科主任黄映辉进行《慢阻肺潜伏在您身边的沉默杀手的主题讲座,细致介绍了老年人常见症状、病症宜忌、日常保健等方面知识,并与学员互动交流、答疑解惑。

学员们对我校新开设的“康健”专题班十分满意,感谢老年大学对于退休干部的关心关爱之情,来自烟草公司的85岁老同志祖后秀竖起大拇指,连说“好、好、好”,欣喜之情溢于言表。

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470