欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>工作动态  
 
[图文]南平市组织厅级老同志赴龙岩参观考察
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:91    更新时间:2019/4/22
 

 

 

416-18日,南平市委老干部局组织市直厅级老同志,赴龙岩古田实地开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

17日上午,南平市厅级老同志一行来到上杭县古田镇“古田会议”会址学习考察,追寻革命足迹,重温红色历史。

今年是新中国成立70周年,是古田会议召开90周年和全军政治工作会议召开5周年。在新的历史条件下,来到古田会议旧址前,重温红色历史,意义格外深远。

   在参观古田会址后,全体老同志面对党旗,在“古田会议永放光芒”红色大字下庄严地重温入党誓词。随后,还参观了古田纪念馆、古田干部学院、吴地红军小镇等红色教育基地,重拾革命记忆、体验红军生活。老同志们时而驻足凝视,时而俯读仰思,在边听边看中受到思想启迪和精神洗礼。

老同志们谈到,此行来到古田瞻仰参观,重温革命历史,是很有意义的活动,我们深受教育和启发,进一步提高了思想认识,深切感受到只有坚持中国共产党的领导,才能够建设和发展新中国,让中国人民过上幸福的生活。我们要更加坚定做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。现在虽然年纪大了、退休了,但在“不忘初心,牢记使命”上应该要做得更好,更加自觉加强政治理论学习、更加自觉支持市委政府工作,这样才无愧于党的培养。

    此行还考察了龙岩卷烟厂、龙工集团、紫金矿业博物馆、上杭老干部活动中心和汀江绿道等重大产业和社会事业项目。通过参观考察,老同志们纷纷表示这次红色之旅开拓了眼界,增长了见识,感受到新时代龙岩的发展变化很大,要见贤思齐、发挥余热,积极为南平市绿色发展高质量发展落实赶超建言献策,助力推动南平发展上新台阶。

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470