欢迎访问南平市老干局信息网! 加入收藏 | 设为首页
今天是:
站内搜索
  当前位置:首页 >>工作动态  
 
[图文]南平市“四举措”提升服务能力
 
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:41    更新时间:2019/5/10
 

 

今年以来,南平市委老干部局认真开展“服务能力提升年”活动,通过“四举措”促进工作队伍增强工作本领,提高业务能力水平,更好地做好新时期老干部工作。

    一、加强部署,明确目标任务。针对工作队伍存在“思想观念与与时俱进的要求不适应,能力素质与工作多元化需求不适应,工作作风与新时代新担当新作为不适应”等问题,局领导高度重视,就如何补齐短板弱项,召开局务会专题进行研究,决定以“服务能力提升年”为抓手,在局机关及所属单位全面开展“业务大学习,能力大提升”活动,着力提高工作队伍的“统筹谋划能力、业务学习能力、文字表达能力、执行落实能力、精准服务能力”,进一步促进队伍素质的整体提升。

    二、制定方案,强化实施举措。及时制定下发“服务能力提升年”方案和“业务学习安排表”,明确通过“集中学”与“分组研”相结合,“请进来”与“走出去”相结合,“组织学”与“自选学”相结合,“岗位练兵”与“比武练兵”相结合等具体举措,采用业务专题研讨会、业务能手小讲堂、周例会业务研讨、业务辅导讲座、参观考察、知识竞赛等方式,行之有效的组织开展学习,促进干部职工从要学、必学向想学、乐学转变,切实丰富知识储备,提升服务能力。

    三、传导责任,强化督促考评。注重层层抓落实,要求分管领导细化业务学习计划,各科室(单位)落实落细业务学习项目,每位干部职工明确具体目标任务,形成领导带头、业务科长跟进、干部职工参与的学习氛围。同时,局机关成立活动领导小组,围绕“学习强不强、载体活不活、成效好不好”进行督促和考评,做到分月考评,每季一结一晒,年底一总评。考评结果作为干部职工业务业绩评定、评先评优、选拔任用的重要参考依据。

    四、扎实落实,促进工作成效。目前,局系统上下根据计划安排有序的推进落实。423,通过“请进来”学,召开专题座谈会,邀请专业人员围绕如何撰写信息,为全体干部职工进行专题辅导;429-30日,通过“走出去”学,组织局机关及所属单位科以上干部,集体到龙岩市委老干部局学习好经验、好做法,加强各方面的业务交流。通过多形式、多渠道、多举措的学习,进一步开拓视野,增添工作信心,努力营造浓厚的学习氛围,为切实提升能力水平奠定基础。

 

 
 
版权所有:中共南平市委老干部局 Copyright 2016. All Rights Reserved 设计维护:南平市元九网络
联系地址:南平市滨江中路2号  联系电话:0599-8632470